Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Phénomène qui tend à amplifier certains mécanismes réactionnels (formation de peroxydes et d'hydroperoxydes), au détriment d'autres, du fait de l'addition de molécules d'oxygène sur certains radicaux. (Source : INRA)
Note
- La présence d'oxygène favorise la peroxydation des lipides lors de l'ionisation, ce qui peut altérer les qualités organoleptiques du produit. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/IDIA/xl_fr_53-1 (Ionisation)
- https://opendata.inra.fr/IDIA/xl_sp_53-3 (Ionisation)
Traductions
-
anglais
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
espagnol
URI
https://opendata.inra.fr/IDIA/53
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}