Passer au contenu principal

L'ionisation dans l'industrie agro-alimentaire

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

ionisateur  

Définition

  • Ensemble des équipements directement impliqués dans le processus d'ionisation, comprenant la source de rayonnement, la cellule en béton de protection contre les rayonnements, le système de convoyage des produits à traiter et les zones de stockage en amont et en aval de la cellule d'ionisation. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • irradiateur
  • unité d'ionisation

Note

  • Il existe différents types d'ionisateurs : certains fonctionnent en continu, sans arrêt de la machine ni rupture de charge, d'autres traitent les produits par lot et ont un fonctionnement discontinu ou semi-continu. Certaines installations sont polyvalentes et peuvent s'adapter à différents types de produits (agroalimentaires ou non), d'autres sont monoproduit. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Bestrahlungsanlage

    allemand

  • anglais

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    ionizador de alimentos

    espagnol

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    equipo para irradiación ionizante de alimentos
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    lexinfo:geographicalVariant: MEX

    irradiador

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/68

Télécharger ce concept :