Concept information
Preferred term
blé de force
Entry terms
- blé améliorant
- blé de force blanc de printemps
- blé de force rouge d’hiver
- blé de force roux de printemps
- blé tendre vitreux
- blé vitreux
Scope note
- Variété de blé tendre caractérisée par sa teneur élevée en protéines et la dureté des granules d'amidon. Ne pas confondre avec «blé dur», terme qui devrait servir exclusivement à désigner le Triticum durum (blé impropre à la panification et utilisé surtout pour fabriquer les pâtes alimentaires).
Belongs to group
In other languages
-
English
-
hard red spring wheat
-
hard red winter wheat
URI
http://data.loterre.fr/ark:/67375/Q1W-TGPWJ6CB-K
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}