Concept information
Terme préférentiel
brouteur
Définition
- Le broutage est une stratégie alimentaire de grands animaux herbivores terrestres (animaux « brouteurs » sauvages et domestiques), qui se nourrissent de feuilles, de jeunes pousses ou de fruits de végétation haute, généralement des plantes ligneuses telles que des arbustes. Cette stratégie concerne aussi de plus petits animaux, marins ou terrestres, appelés brouteurs ou racleurs. (Adapté de : https://fr.wikipedia.org/wiki/Broutage)
Concept générique
Synonyme(s)
- animal brouteur
- organisme brouteur
Traductions
-
anglais
URI
http://data.loterre.fr/ark:/67375/QX8-XR6VWDW8-Q
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}