Skip to main content

Techniques de séparation par membranes

Search from vocabulary

Concept information

Preferred term

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

préfromage  

Definition

  • Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA)

Entry terms

  • préfromage liquide

Note

  • Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA)
  • L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

preferred label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • liquid pre-cheese
  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Vorkäse

    German

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    flüssiger Vorkäse

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/62

Download this concept: