Concept information
Preferred term
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definition
- Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA)
Entry terms
- préfromage liquide
Note
- Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA)
- L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_62-6 (Membranes)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_62-5 (Membranes)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_62-1 (Membranes)
In other languages
-
English
-
liquid pre-cheese
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
German
-
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
URI
https://opendata.inra.fr/TSM/62
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}