Concept information
Término preferido
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Elimination par microfiltration, ou par ultrafiltration, de la plus grande partie de la flore bactérienne des liquides alimentaires sans traitement thermique. (Source : INRA)
Etiquetas alternativas
- débactérisation
- épuration bactérienne
- pasteurisation à froid
- pasteurisation froide
- stérilisation froide
Nota
- Il est recommandé d'utiliser le terme "décontamination par membrane", plutôt que "pasteurisation froide" et "stérilisation froide", qui d'une part font référence à des techniques basées sur des traitements thermiques et d'autre part sont utilisés pour d'autres technologies telles que les traitements par rayonnements ionisants. (Source : INRA)
- La décontamination par membrane permet d'obtenir des produits d'excellente qualité bactériologique tout en évitant les effets négatifs des traitements thermiques sur les propriétés physico-chimiques et organoleptiques. Ses applications sont les suivantes : décontamination du lait de fromagerie, du lait de consommation, des jus de fruit. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_13-9 (Membranas)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_13-1 (Membranas)
En otras lenguas
-
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
alemán
-
inglés
-
cold sterilization
URI
https://opendata.inra.fr/TSM/13
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}