Skip to main

Techniques de séparation par membranes

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:abbreviationFor: procédé Maubois Mocquot Vassal

lexinfo:termType: abbreviation

procédé MMV  

Definición

  • Procédé qui consiste à concentrer le lait par ultrafiltration de façon à obtenir un préfromage liquide de composition équivalente à celle du fromage souhaité. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: procédé MMV

    lexinfo:termType: forme développée

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    procédé Maubois Mocquot Vassal

Nota

  • Le procédé MMV (brevet INRA [1969]), permet d'augmenter le rendement par une meilleure récupération des composants protéiques, une réduction des pertes et des écarts de poids. Il est utilisé pour la fabrication de Féta, des fromages en faisselles et de fromages à pâtes molles. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Etiqueta alternativa (skos-xl)

etiqueta preferente (skos-xl)

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/67

Descargue este concepto: