Skip to main

Techniques de séparation par membranes

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

lexinfo:fullFormFor: UF

lexinfo:termType: forme développée

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

ultrafiltration  

Definición

  • Opération de séparation par membrane, mise en oeuvre à basse pression, consistant à faire circuler un liquide tangentiellement à une membrane retenant des molécules de masse moléculaire supérieure à 500 daltons. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration

    lexinfo:termType: abbreviation

    UF

Nota

  • En ultrafiltration, la pression utilisée est comprise entre 200 et 1000 KPa. (Source : INRA)
  • Les applications de l'ultrafiltration sont les suivantes : concentration du lait, de protéines de lait et de lactosérum, de blancs d'oeufs ou d'oeufs entiers, de fécule de pomme de terre ; préconcentration et purification de protéines de soja; clarification de jus de fruits, de jus de légumes, du vinaigre; standardisation du lait. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

En otras lenguas

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: UF

    lexinfo:termType: forme développée

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Ultrafiltration

    alemán

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration

    lexinfo:termType: abbreviation

    UF
  • Information

    lexinfo:fullFormFor: UF

    lexinfo:termType: forme développée

    ultrafiltration

    inglés

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration

    lexinfo:termType: abbreviation

    UF
  • UF process

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/79

Descargue este concepto: