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Techniques de séparation par membranes

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

préfromage  

Définition

  • Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • préfromage liquide

Note

  • Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA)
  • L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Vorkäse

    allemand

  • Information

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    flüssiger Vorkäse
  • anglais

  • liquid pre-cheese

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/62

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