Passer au contenu principal

Techniques de séparation par membranes

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:abbreviationFor: procédé Maubois Mocquot Vassal

lexinfo:termType: abbreviation

procédé MMV  

Définition

  • Procédé qui consiste à concentrer le lait par ultrafiltration de façon à obtenir un préfromage liquide de composition équivalente à celle du fromage souhaité. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: procédé MMV

    lexinfo:termType: forme développée

    lexinfo:gender: masculin

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    procédé Maubois Mocquot Vassal

Note

  • Le procédé MMV (brevet INRA [1969]), permet d'augmenter le rendement par une meilleure récupération des composants protéiques, une réduction des pertes et des écarts de poids. Il est utilisé pour la fabrication de Féta, des fromages en faisselles et de fromages à pâtes molles. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/67

Télécharger ce concept :