Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:abbreviationFor: procédé Maubois Mocquot Vassal
lexinfo:termType: abbreviation
Définition
- Procédé qui consiste à concentrer le lait par ultrafiltration de façon à obtenir un préfromage liquide de composition équivalente à celle du fromage souhaité. (Source : INRA)
Synonyme(s)
-
lexinfo:fullFormFor: procédé MMV
lexinfo:termType: forme développée
lexinfo:gender: masculin
lexinfo:partOfSpeech: noun
Note
- Le procédé MMV (brevet INRA [1969]), permet d'augmenter le rendement par une meilleure récupération des composants protéiques, une réduction des pertes et des écarts de poids. Il est utilisé pour la fabrication de Féta, des fromages en faisselles et de fromages à pâtes molles. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_67-2 (Membranes)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_67-1 (Membranes)
URI
https://opendata.inra.fr/TSM/67
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}