Concept information
Terme préférentiel
lexinfo:fullFormFor: UF
lexinfo:termType: forme développée
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Définition
- Opération de séparation par membrane, mise en oeuvre à basse pression, consistant à faire circuler un liquide tangentiellement à une membrane retenant des molécules de masse moléculaire supérieure à 500 daltons. (Source : INRA)
Synonyme(s)
-
lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration
lexinfo:termType: abbreviation
Note
- En ultrafiltration, la pression utilisée est comprise entre 200 et 1000 KPa. (Source : INRA)
- Les applications de l'ultrafiltration sont les suivantes : concentration du lait, de protéines de lait et de lactosérum, de blancs d'oeufs ou d'oeufs entiers, de fécule de pomme de terre ; préconcentration et purification de protéines de soja; clarification de jus de fruits, de jus de légumes, du vinaigre; standardisation du lait. (Source : INRA)
Sujet
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_79-7 (Membranes)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_en_79-4 (Membranes)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_79-2 (Membranes)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_79-6 (Membranes)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_en_79-3 (Membranes)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_79-1 (Membranes)
Traductions
-
lexinfo:fullFormFor: UF
lexinfo:termType: forme développée
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
allemand
-
lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration
lexinfo:termType: abbreviation
-
lexinfo:fullFormFor: UF
lexinfo:termType: forme développée
anglais
-
lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration
lexinfo:termType: abbreviation
-
UF process