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Techniques de séparation par membranes

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:fullFormFor: UF

lexinfo:termType: forme développée

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

ultrafiltration  

Définition

  • Opération de séparation par membrane, mise en oeuvre à basse pression, consistant à faire circuler un liquide tangentiellement à une membrane retenant des molécules de masse moléculaire supérieure à 500 daltons. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration

    lexinfo:termType: abbreviation

    UF

Note

  • En ultrafiltration, la pression utilisée est comprise entre 200 et 1000 KPa. (Source : INRA)
  • Les applications de l'ultrafiltration sont les suivantes : concentration du lait, de protéines de lait et de lactosérum, de blancs d'oeufs ou d'oeufs entiers, de fécule de pomme de terre ; préconcentration et purification de protéines de soja; clarification de jus de fruits, de jus de légumes, du vinaigre; standardisation du lait. (Source : INRA)

Sujet

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Traductions

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: UF

    lexinfo:termType: forme développée

    lexinfo:gender: feminine

    lexinfo:partOfSpeech: noun

    Ultrafiltration

    allemand

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration

    lexinfo:termType: abbreviation

    UF
  • Information

    lexinfo:fullFormFor: UF

    lexinfo:termType: forme développée

    ultrafiltration

    anglais

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: ultrafiltration

    lexinfo:termType: abbreviation

    UF
  • UF process

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/79

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