Skip to main

Vocabulaire de la Politique Agricole Commune

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

cultures arables  

Definición

  • Ensemble des cultures de céréales, d'oléagineux et de protéagineux ouvrant droit au paiement compensatoire versé au titre des superficies de grandes cultures. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • Information

    lexinfo:fullFormFor: COP

    lexinfo:termType: forme développée

    céréales, oléagineux et protéagineux
  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: céréales, oléagineux et protéagineux

    lexinfo:termType: abbreviation

    COP
  • grandes cultures

Nota

  • Le secteur des cultures arables comprend les céréales (blé tendre, blé dur, seigle, orge, avoine, maïs grain, etc.) ; les oléagineux (soja, tournesol, navette et colza) ; les protéagineux (pois, fèves et féveroles, lupin) et le lin non textile. En France, les surfaces de maïs-fourrage sont également éligibles aux paiements compensatoires. Les paiements compensatoires alloués (depuis 1992) aux superficies de grandes cultures sont depuis 2006, en France, maintenus couplés à hauteur de 25% (le découplage est total dans de nombreux États membres : Allemagne, Royaume-Uni, Irlande et Italie). (Source : INRA)

En otras lenguas

URI

https://opendata.inra.fr/VPAC/31

Descargue este concepto: