Skip to main

Vocabulaire de la Politique Agricole Commune

Search from vocabulary

Concept information

Término preferido

codex alimentarius  

Definición

  • Recueil de normes, directives et autres recommandations internationales, relatives à l'innocuité des produits alimentaires ainsi qu'à la protection de la santé des consommateurs, créé par la FAO et l'OMS en 1962. (Source : INRA)

Etiquetas alternativas

  • code alimentaire

Nota

  • La Commission du Codex Alimentarius a été créée afin d'élaborer des normes alimentaires, des lignes directrices et d'autres textes, tels que des Codes d'usages, dans le cadre du Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires. Les buts principaux de ce programme sont la protection de la santé des consommateurs, la promotion de pratiques loyales dans le commerce des aliments et la coordination de tous les travaux de normalisation, ayant trait aux aliments, entrepris par des organisations aussi bien gouvernementales que non gouvernementales. (Source : INRA)

En otras lenguas

URI

https://opendata.inra.fr/VPAC/22

Descargue este concepto: