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Vocabulaire de la Politique Agricole Commune

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Concept information

Terme préférentiel

lexinfo:fullFormFor: PAB

lexinfo:termType: forme développée

prime à l'abattage  

Définition

  • Prime octroyée pour chaque bovin abattu dans l’Union européenne ou exporté vers un pays tiers, sur présentation d’une preuve d’abattage ou d’exportation, et destinée à compenser la perte de revenu résultant de la baisse du prix d'intervention. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • Information

    lexinfo:abbreviationFor: prime à l'abattage

    lexinfo:termType: abbreviation

    PAB
  • prime à l'abattage des bovins

Note

  • Cette prime, instaurée dans le cadre de l’Agenda 2000, permet d’assurer une compensation de la baisse du prix de la viande bovine, plus équilibrée entre les différents systèmes de production (viande bovine et lait). Les animaux primables sont les bovins de plus de 8 mois et les veaux de 1 à moins de 8 mois pesant moins de 185 kg de carcasse (300 kg de poids vif si exportation sur Pays Tiers). Cette prime, qui est attribuée dans la limite d'un plafond national, a été financée en France par les crédits issus des fonds de flexibilité "viande bovine". En France, et suite à la mise en oeuvre du régime de paiement unique, la prime à l'abattage restera couplée à hauteur de 40% pour les gros bovins et de 100% pour les veaux. (Source : INRA)

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

URI

https://opendata.inra.fr/VPAC/105

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