Concept information
Terme préférentiel
codex alimentarius
Définition
- Recueil de normes, directives et autres recommandations internationales, relatives à l'innocuité des produits alimentaires ainsi qu'à la protection de la santé des consommateurs, créé par la FAO et l'OMS en 1962. (Source : INRA)
Synonyme(s)
- code alimentaire
Note
- La Commission du Codex Alimentarius a été créée afin d'élaborer des normes alimentaires, des lignes directrices et d'autres textes, tels que des Codes d'usages, dans le cadre du Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires. Les buts principaux de ce programme sont la protection de la santé des consommateurs, la promotion de pratiques loyales dans le commerce des aliments et la coordination de tous les travaux de normalisation, ayant trait aux aliments, entrepris par des organisations aussi bien gouvernementales que non gouvernementales. (Source : INRA)
Traductions
-
anglais
URI
https://opendata.inra.fr/VPAC/22
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}